CONDIMENTO ALL"ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP" AROMATIZZATO

Questi condimenti, a base di mosto cotto di uve pregiate, aceto balsamico di Modena I.G.P. e succhi naturali di frutta,
sono stati creati per valorizzare e stimolare la creazione di nuovi abbinamenti in cucina e in pasticceria.

CONDIMENTO
ALL“ACETO BALSAMICO
DI MODENA IGP“

100ML

This condiment made from white grapes and white wine vinegar flavored with pear is the result of a deep love for an inconspicuous fruit. It sits patiently in in the second row, waiting for someone to notice how good, tasty, delicious it is.

MONDI PARALLELI

La pera è un frutto multivitaminico. Viaggia indiscreto lungo la rotta degli alisei, ed è il simbolo dell’autunno. Larici che dal rosso si tingono di giallo. Prati che dal verde si fanno marrone. Nuvole in transito, come i ricordi. La pera: solida e dolce. Croccante e profumata. I formaggi cremosi ringraziano.

IL PROFILO

Dall’Asia all’Europa, la pera è un frutto spontaneo che in Emilia trova un habitat ideale. Sarà perché è gioconda come gli abitanti di questa terra, sarà perché ama essere concreta e sbarazzina allo stesso tempo. La pera è un po’ Don Camillo e Peppone, la faccia irriverente della stessa medaglia.

La ricetta: riso alle per con speck e brie

Soffriggete la cipolla ben tritata e lo speck a striscioline in un tegame dai bordi alti. Quando la cipolla è dorata, aggiungete il riso e fatelo tostare fino a quando i chicchi non sono diventati lucidi. Salate. Sfumate con l’aceto aromatizzato alla pera a fuoco alto, quindi aggiungete il brodo sufficiente a coprire il riso e da questo momento iniziate a tenere i minuti per la cottura del riso. Aggiungete il brodo quando evapora durante la cottura. Al termine della cottura aggiungete la pera tagliata a pezzetti e privata della buccia e il brie a dadini. Mantecate fuori dal fuoco il risotto con il burro, il parmigiano grattugiato e servite in tavola spruzzando il riso di aceto aromatizzato alla pera.