CONDIMENTO ALL"ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP" AROMATIZZATO

Questi condimenti, a base di mosto cotto di uve pregiate, aceto balsamico di Modena I.G.P. e succhi naturali di frutta,
sono stati creati per valorizzare e stimolare la creazione di nuovi abbinamenti in cucina e in pasticceria.

CONDIMENTO
ALL“ACETO BALSAMICO
DI MODENA IGP”

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100ml

Una dolcezza infinita. Ideale per condire e accompagnare piatti esotici, speziati. Come riso al curry, pollo alle mandorle, gamberi in agrodolce. Ottimo sulle cipolline o sui formaggi stagionati. Dà slancio a ogni tipo di creazione con amabile soavità.

MONDI PARALLELI

I frutti esotici. Le rotte degli alisei. Le sacre scritture. I cieli stellati d’estate, i tramonti mozzafiato, la brezza che accarezza le zolle di terra quando il sole le arroventa di giorno. Musica che è fatta solo di canto e che per questo incanta chi sa apprezzare le cose buone.

IL PROFILO

Saggezza antica unita a ritmi lenti e pacati. Non c’è stress in questo condimento, solo una dolcezza infinita che viene da lontano e che lontano sa guardare.

LA RICETTA: riso al curry con verdure

Lavate la melanzana, tagliatela a dadini, mettetela in un colapasta e spolverizzate con poco sale; lasciate riposare 15 minuti. Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle. Sbucciate e affettate finemente la cipolla; mondate i funghi, lavateli rapidamente e tagliateli a fette. Lavate il peperone, mondatelo tritatelo; tritate lo spicchio d’aglio. Pelate i pomodori e tagliateli a dadini; scolate la melanzana, lavatela e scolatela nuovamente. In un tegame fate scaldare due cucchiai d’olio, unite i dadini di melanzana, fateli dorare, poi poneteli su una carta assorbente. Versate nel tegame l’olio rimasto, fate appassire la cipolla e l’aglio; unite le zucchine, il peperone e fate rosolare qualche minuto; aggiungete i funghi, salate e cuocete per due minuti a fuoco vivo, mescolando spesso. Unite i pomodori, il curry, messo precedentemente a bagno in poca acqua calda per venti minuti; fate rosolare per pochi minuti, aggiungete il riso, fate insaporire per un minuto e aggiungete il brodo. Cuocete per una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto; pochi minuti prima della fine cottura aggiungete i dadini di melanzana. A cottura ultimata cospargete col prezzemolo, gocce di Fico e servite in tavola.