CONDIMENTO ALL"ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP" AROMATIZZATO

Questi condimenti, a base di mosto cotto di uve pregiate, aceto balsamico di Modena I.G.P. e succhi naturali di frutta,
sono stati creati per valorizzare e stimolare la creazione di nuovi abbinamenti in cucina e in pasticceria.

CONDIMENTO
ALL“ACETO BALSAMICO
DI MODENA IGP”

txt-a-miele

100ml

Un nettare. Cristallino e indulgente, che gioca voluttuoso con le carni bianche, i filetti di pesce, i formaggi cremosi e stagionati. Volteggia sulle creme gelato e sulla frutta con un piacere disinibito e sbarazzino.

MONDI PARALLELI

Il giallo di certi pittori impressionisti. Fieno, fiori, frutta e ambrosia. Echi di un mondo antico, epico, classico. Dolcezza del paesaggio agreste. Ruscelli incuneati nel terreno. C’è qualcosa di magico nel miele: una soavità goduriosa che vola leggera sulla tavola.

IL PROFILO

Delicato, gradevole, amabile. Soffice e zuccherino, questo condimento rende tutto più morbido, come se la sua virtù fosse di recare dolcezza in ogni dove. E allora che così sia

LA RICETTA: Spiedini di gamberi al miele

Pelate e grattugiate lo zenzero fresco, schiacciate uno spicchio di aglio, grattugiate la scorza di un lime, spremetene il succo e poi filtratelo attraverso un colino. Versate il miele in un pentolino e unite il succo del lime, l’aglio, lo zenzero, il peperoncino tritato, la scorza del lime. Salate e pepate. Scaldate e fate addensare cuocendo a fuoco moderato per qualche minuto mescolando ripetutamente. Fate raffreddare la salsa. Pulite i gamberi: staccate la testa e le zampe, eliminate il carapace ed estraete con uno stecchino l’intestino. Tagliate a fettine sottilissime un altro lime e poi ricavate da ciascuna quattro spicchi. Infilzate tre gamberi in uno spiedino di legno e alternateli con una fettina di lime. Spennellate gli spiedini con la salsa al miele e cuoceteli su una griglia ben calda da entrambi i lati per un paio di minuti. Servite gli spiedini arrostiti al miele irrorati di condimento al Miele accompagnandoli con una maionese aromatizzata alla menta.