5'

Mojito alle fragole all’Aceto Balsamico di Modena IGP

Ingredienti: 4 cl rum Bianco cubano, 4 cl soda, 2 cl fragole frullate, 1 cl Aceto balsamico di Modena IGP AMV, 2 cucchiaini zucchero di canna bianco raffinato, 7 foglie di hierba buena o menta, ghiaccio q.b.

 

Preparazione: In un tumbler alto mettete lo zucchero, l’aceto e le fragole frullate. Mescolate con cura, aggiungete la menta, schiacciate molto delicatamente con il pestello e rimescolate ancora. Riempite il bicchiere con ghiaccio spaccato (o tritato), rum e soda, mescolate nuovamente e servite guarnito da un ciuffo di menta e da una fragola.

50'

Cartoccio di Astice al Condimento Bianco al Timo

Ingredienti per 4 persone: 1 astice, 1/2 bicchiere di Condimento Bianco al Timo AMV, 10 pomodorini Pachino, 2 fette di pane casereccio, 2 carote, 2 zucchine, 1 cipollotto, 1 cipolla rossa di Tropea, 1 pesca noce, 1 spicchio d’aglio, sale, pepe e olio q.b.

 

Preparazione: Alcune ore prima preparate una brunoise di carote, zucchine e cipollotto e marinatela con il Condimento Bianco al Timo AMV. Cuocete l'astice in acqua bollente per 7’. Tostate il pane e sfregatelo con lo spicchio d’aglio, tagliatelo a dadini e rosolatelo in padella con un cucchiaio d’olio evo. In una ciotola mettete i pomodorini a spicchi, la cipolla tagliata a velo, la pesca a fettine, il pepe a dadini, condite con olio, sale e pepe e mescolate. Su un foglio di carta da forno adagiate la coda di astice tagliata a fette, distribuitevi sopra gli ingredienti nella ciotola e la brunoise marinata, chiudete a cartoccio con dello spago da cucina e servite.

30'

Insalata tiepida di zucca, speck e condimento Sincero

Ingredienti per 4 persone: 500 gr zucca gialla, 200 gr speck in una sola fetta, 4 cucchiai di Condimento all'Aceto balsamico di Modena IGP Sincero AMV, 2 cucchiai di olio evo, un pizzico di peperoncino in polvere, sale e pepe q.b.

 

Preparazione: Tagliate la zucca a dadini e lo speck a striscioline. Conditeli con il Condimento all'Aceto balsamico di Modena IGP Sincero e con olio sale, pepe e peperoncino. Infornate a 180° per ca 30’, mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata lasciate riposare nel forno spento per altri 10’. Servitelo come antipasto su fette di pane casereccio tostato, o come accompagnamento a secondi di carne rossa o pollame.